手机站手机站 中商官网中商官网 数据库数据库
研究报告研究报告 特色小镇规划 产业招商咨询 峰会 千数堂
分享
本文

2017年11月16日早间新闻精选内容一览

一、11月16日早间新闻精选

宏观新闻:1)发改委表示,前不久,国务院国企改革领导小组审议通过了第三批试点名单,已确定将31家国有企业纳入第三批试点范围,其中既有中央企业,也有地方国有企业。目前,正在抓紧指导试点企业制定实施方案。从时间进度看,混合所有制改革工作进度,符合国务院国有企业改革领导小组部署的工作计划安排。下一步价格监管重点主要集中在煤炭和商品房市场,要研究进一步促进新能源汽车发展的政策措施,正研究在电商等领域推行绿色物流、绿色包装实施方案。

行业新闻:1)立法进程加速推进,PPP将迎最严规范;2)新一代人工智能发展规划全面启动实施,工信部公布首批国家新一代人工智能开放创新平台名单;3)质检总局官员称上海自贸港在2018年会有大突破;4)工信部要求加快推进数字经济、网络经济和工业互联网发展;5)易鑫集团16日赴港上市,有望点燃汽车金融板块热情;6)供给增速小于需求增长,涤纶长丝高景气延续;7)双氧水价格创3年新高;8)环渤海动力价格指数连续六期下降。

公司新闻:1)华大基因、江丰电子股票涨幅较大,停牌核查;2)12家基金公司再度下调乐视网估值,最低至3.9元;3)雅克科技无应披露而未披露信息,股票复牌;4)麦趣尔称已就不实报道向公安机关报案,无应披露而未披露事项;5)大东南控股股东部分质押股票触及平仓线,股票停牌;6)保千里:控股股东及实控人变更为周培钦;7)紫光集团拟千亿元在东莞投建芯云产业城项目,将注入5G技术研究院等核心模块;8)股价连创新低,茂业商业控股股东计划增持1-5亿元公司股票;9)*ST众和股票价格大幅下跌,股票停牌核查;10)亿阳信通控股股东股份被司法轮候冻结;11)长园集团称藏金壹号及其一致行动人增持股份成为第一大股东;12)赵薇夫妇收购“大戏”面临证监会处罚,监管“鹰眼”将持续关注;13)腾讯控股:前三季净利逾180亿元,同比增长69%。

新股申购:豪能股份申购代码732809,发行价22.39元。

二、易鑫集团赴港上市关注汽车金融板块机会

互联网汽车零售交易平台易鑫集团公告,发售价厘定为每股发售股份7.70港元,每手500股,预计11月16日香港上市。此前,易鑫集团凭借强大的股东背景、强劲的盈利能力与汽车新零售第一股概念等因素,继众安在线、阅文集团后掀起新一轮科技股狂潮。

建议关注国内汽车金融行业的物产中大、亚夏汽车等。

投资专题

热门推荐

排行榜

温馨提示:为了提升您的浏览体验,本网站不建议您用"IE"浏览器打开。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新