手机站手机站 中商官网中商官网 数据库数据库
研究报告研究报告 特色小镇规划 产业招商咨询 峰会 千数堂
分享
本文

2017年8月10日早间新闻精选内容一览

一、8月10日早间新闻精选

宏观新闻:1)中国7月CPI同比1.4%,预期1.5%,前值1.5%。中国7月PPI同比5.5%,预期5.6%,前值5.5%。统计局称,从环比看,7月份PPI由降转升,上涨0.2%,主要受钢材、有色金属等产品价格上涨影响。2)最高人民法院印发《最高人民法院关于进一步加强金融审判工作的若干意见》,提出对于能够实际降低交易成本,实现普惠金融,合法合规的金融交易模式依法予以保护。要求通过充分发挥破产审判的功能,依法处置“僵尸企业”,推动经济去杠杆。对于已不具备市场竞争力和营运价值的“僵尸企业”,及时进行破产清算,化解过剩产能,降低企业杠杆率。有效防范房地产市场潜在风险对金融稳定和金融安全的传导与冲击,引导房产交易回归居住属性。依法严厉惩治证券犯罪行为,防范和化解资本市场的系统性风险,促进资本市场的持续健康发展。

行业新闻:1)工信部称严格控制新建粘胶短纤维项目,鼓励支持现有优势企业并购重组;2)中短存续期保险将全面停售,工行通牒清理存量业务;3)杭州携手阿里巴巴蚂蚁金服打造智慧住房租赁平台;4)河北省政府发文,9市35个企业限期全部完成搬迁改造;5)中国电信将在雄安新区建设国家骨干网核心节点;6)液化气价格淡季持续上涨;7)废纸价格不菲,每吨已破2600元;8)装置检修推动,纯MDI价格集体上调。

公司新闻:1)广晟有色股价异动将停牌,上交所发函关注公司稀土业务;2)中孚实业收到上交所问询函,涨幅较大停牌核查;3)中泰化学上半年净利润12.4亿元同比增3.5倍,预计三季报为18.5亿-20.5亿元;4)万达酒店发展拟63亿元收购万达文旅全部股权;5)社保基金进入前十大股东,长荣股份拟10派4.5元;6)集友股份:因拟高送转遭上交所闪电问询;77)中国铝业:主要产品价格有所上涨,前生产经营活动一切正常;8)神火股份:下属矿暂时停产,预计该煤矿实现年收入10.76亿元;9)南宁百货遭上交所问询,需说明举牌方是否与前海人寿有关联;10)柳钢股份上半年净利润增长4倍,股票PE和PB均处于行业较高水平;11)中体产业:大股东股权转让无果,因意向受让方未达标;12)山鹰纸业:上半年净利增450.95%;13)华大基因收出第19个涨停板,华泰证券三家营业部购入2.6亿元;14)厦门钨业:上半年净利同比增长562.12%;15)安阳钢铁上半年净利润降七成,社保退出前十大股东。

新股申购:中宠股份申购代码002891,申购价格15.46元。盛弘股份申购代码300693,申购价格14.42元。正川股份申购代码732976,申购价格1;4.32元。

投资专题

热门推荐

排行榜

温馨提示:为了提升您的浏览体验,本网站不建议您用"IE"浏览器打开。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新