手机站手机站 中商官网中商官网 数据库数据库
研究报告研究报告 特色小镇规划 产业招商咨询 峰会 千数堂
分享
本文

2017年汽车市场行情周报:8月乘用车销量增长6.2%(9.4-9.10)

中商情报网讯:上周五,沪深两市股指集体小幅低开,随后两市全天围绕着平盘线展开震荡走势。市场早盘一度走高上攻,但整体上攻力量有限,不久便开始回落,尾盘缓慢回升。盘面上的热点板块持续性较差,一波流的板块较多。截至收盘时,沪指下跌0.01%,报收3365点;深成指上涨0.01%,报收10970点;创业板下跌0.27%,报收1885点。从盘面上看,深圳国资改革、新材料、西藏等板块涨幅居前;杭州亚运会、白酒4G/5G等板块跌幅居前。沪股通净流出2.45亿,深股通净流入8.36亿。其中,汽车制造业近五日累计涨幅达2.21%。

汽车板块中,本周(9.4-9.10)个股涨幅最高的是金龙汽车,达14.43%;而跌幅最多的为正裕工业,跌达16.34%。以下为汽车板块个股涨跌幅情况:

汽车板块涨幅排名前五个股

汽车板块跌幅排名前五个股

二、政策法规汇总

1、免征车辆购置税的新能源汽车车型目录(第十二批)发布【原文链接

日前,工信部发布了2017年第十二批免征车辆购置税的新能源汽车车型目录。据了解,本次发布的目录中一汽、东风、北汽福田、吉利、比亚迪等企业车型在列。

2、工信部发布《新能源汽车推广应用推荐车型目录》(2017年第8批)【原文链接

日前,工信部将《新能源汽车推广应用推荐车型目录》(2017年第8批)予以公告。据悉,本次发布的《新能源汽车推广应用推荐车型目录(2017年第8批)》中,共包括94户企业的273款车型,其中纯电动产品共92家车企249款车型;插电式混合动力产品共有10家车企21款车型;燃料电池产品共2家车企3款车型。

3、工信部发布《道路机动车辆生产企业及产品(第299批)》【原文链接

日前,从工信部网站了解到,根据《中华人民共和国行政许可法》和《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》的规定,工信部将许可的汽车、摩托车、三轮汽车生产企业及产品(第299批)和《新能源汽车推广应用推荐车型目录》(2017年第8批)予以公告。

4、《东莞市“十三五电动汽车充电基础设施规划》印发【原文链接

日前,东莞市发改局印发了《东莞市“十三五”电动汽车充电基础设施规划》通知。规划中提到,截至2020年东莞全市的电动汽车保有量将达4万辆,全市新建充电站将超300座、新建充电桩约53000个。

5、《南京市“十三五”新能源汽车推广应用实施方案》印发【原文链接

日前,从南京政府网了解的,南京市政府办公厅发布了《南京市“十三五”新能源汽车推广应用实施方案》。方案中提到,到2020年,全市新增新能源汽车5万标准车以上,主城区、新城新区公交车全面新能源化;全市新建成充电桩2万根,累计达到2.5万根。

6、2016年新能源汽车推广应用补助资金(补充申请)初审公示【原文链接

日前,从工信部了解到,根据财政部、工业和信息化部、科技部、发展改革委《关于2016-2020年新能源汽车推广应用财政支持政策的通知》《关于开展2016年度新能源汽车补助资金清算工作的通知》要求,工业和信息化部装备工业司委托工业和信息化部通信清算中心,开展2016年度新能源汽车推广应用补助资金清算审核工作。

投资专题

热门推荐

排行榜

温馨提示:为了提升您的浏览体验,本网站不建议您用"IE"浏览器打开。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新