手机站手机站 中商官网中商官网 数据库数据库
研究报告研究报告 特色小镇规划 产业招商咨询 峰会 千数堂
分享
本文

2017年中国企业500强之主要电商榜分析:苏宁以营收4129.51亿元居首

中商情报网讯 :9月10日,中国企业联合会、中国企业家协会连续第16次发布“中国企业500强”排行榜。据榜单信息披露,2017中国500强企业营业收入总额达到了64万亿元。其中,国家电网、中石化、中石油、工行、中建、建行、农行、中国平安、上汽、中行位列榜单前10名。国家电网公司成为中国唯一营业收入超过2万亿元的企业,仅次于美国沃尔玛,是世界第二大企业。

其中,上榜企业以国企居多,民营企业也表现不俗。进入500强榜单的国有及国有控股企业有274家,民营企业有226家。

据数据统计发现,共有5家主要电商企业上榜中国企业500强,它们分别是苏宁、京东、国美、阿里和唯品会,均为民营企业。

以下为榜单详情:

数据来源:中国企业联合会 中商产业研究院整理

投资专题

热门推荐

排行榜

温馨提示:为了提升您的浏览体验,本网站不建议您用"IE"浏览器打开。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新