手机站手机站 中商官网中商官网 数据库数据库
研究报告研究报告 特色小镇规划 产业招商咨询 峰会 千数堂
分享
本文

2017年中国月饼行业市场前景研究报告

一、月饼市场步入稳定发展态势

 月饼是我国数千年的历史传统沉淀下来的一种载体,更是礼仪、情感与文化的结晶,在国人眼中,每年中秋节吃月饼已成为一种风俗、一种习惯、一种定式了。月饼销售在2013-2014年遭受了严重打击,因为中央政府禁止官员赠送和接受高档月饼,中国政府的警告导致大陆月饼销售量在这两年里均有所下降。而2015-2016年月饼市场回暖显然是由家庭和公司对中低价格月饼的需求拉动的,月饼市场趋向平民化。行业经过几年的适应和调整,淘汰了部分落后产能,品牌集中度越来越高,月饼产品已经基本回归传统食品和文化的自然属性,中秋市场也逐渐步入稳定发展的态势。

 总体来看,2017年中国月饼市场将呈现平稳有序、健康营养、品种多样、口味丰富的发展态势,行业整体销量和销售额将有5-10%的增长幅度。中商产业研究院预计,2017年月饼销售额将达到146亿元。

 2012-2017年中国月饼市场销量及销售额变化趋势图

数据来源:中商产业研究院

 

投资专题

热门推荐

排行榜

温馨提示:为了提升您的浏览体验,本网站不建议您用"IE"浏览器打开。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新